文化惠民消费季 > 区市联动 > 新闻
青岛市市北区召开公共文化服务建设现场会
来源:齐鲁网 2018-06-26 16:34

与会人员观摩体验了山东省首个街道朗读亭和共享智慧书亭。朗读亭系统后台每年会优选6000—10000万册图书供居民阅读,并年年更新,共享智慧书亭可扫码在规定期间内免费借阅,居民可通过打卡方式乐享“文化自助餐巴啦啦小魔仙之魔箭公主 ”。

现场会上,海伦路街道、即墨路街道和浮山新区街道分别从推进公共文化服务创新、历史文化资源保护和利用、基层公共文化服务管理和团队建设等角度进行了交流发言,区文新局主要领导对全年公共文化服务建设重点任务进行了部署安排,曹镇副区长从提高群众文化满意度,改进提升公共文化服务效能等方面进行了明确要求。

下一步,青岛市市北区文新局将进一步总结推广基层公共文化服务创新案例和模式,以群众需求为导向,扬优势补短板,推动文化+体育、文化+科技的深入融合,为居民提供多样化文化、体育服务,让更多居民分享文化体育惠民成果,为城区建设增添温度和厚度。

闪电新闻记者辛鹏 青岛报道