文化惠民消费季 > 青岛旅游 > 大图
乐在莱西 多种休闲度假产品助力国际休闲旅游目的地建设
来源:青岛日报 2018-06-26 16:35


  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从莱西市旅游局获悉,在上合峰会即将到来之际,为叫响“乐在莱西最后一场电影 ”旅游品牌,助力国际休闲旅游目的地建设网络欺凌 ,作为青岛北部后花园的莱西赎回 ,在昨日开启“乐在莱西侠盗公主 ”休闲体验之旅人生果实 ,10余位国际友人与40余位市民代表参与。

  据悉,日前,莱西市被确定为2019年第三届世界休闲体育大会的主办城市,这是继2015年举办世界休闲体育大会后,莱西再一次获得该赛事的举办权。为在培育和打造“乐在莱西兄弟 别闹 ”品牌上着重发力,莱西市旅游部门通过深入调研莱西旅游资源,研究目标游客需求,设计不同主题休闲度假产品,策划实施一系列的体验式活动,进行精准营销体验式活动,助力莱西旅游提档升级,打造国际休闲旅游目的地。


  据介绍,“乐在莱西”品牌突出休闲度假核心元素,以“一 核(中心城区)、一带(大沽河旅游观光带)、三区(莱西湖、姜山湿地、大青山)”为支撑,形成景点、景线、景域相结合的全域休闲旅游空间发展格局。结合季节旅游资源,莱西市为游客策划了“春季赏花踏青——休闲采摘”、“夏季沽河休闲——精品研学”、“秋季登山赏叶——休闲体育”、“冬季温泉养生——休闲健康”多条不同主题的一日游、两日游落跑老爸 ”精品研学游以及房车营地等休闲度假产品,以满足家庭游苏镇巫女 ”亲子游失恋399年 ”银发游等消费人群的需求。


  漫步在大沽河畔,来自法国的瓦特尼则告诉记者,“在城市里忙碌了一段时间,就应该到这里来呼吸一下新鲜的空气,不仅让身心愉悦,还能促进感情。”来自俄罗斯的国际友安娜说,她一定要将莱西的美好在自己朋友圈里分享,让大家都到这里来享受慢生活;莱西是中国著名木偶之乡,听着工作人员对莱西木偶的介绍,看到木偶灵活自如眨眼睛、张嘴、摇头等各种动作表演,来自巴基斯坦的国际友人贾塔克连连发出惊叹,觉得中国文化太了不起了!


  莱西市旅游局相关负责人说,下一步,莱西将紧紧抓住上合组织峰会和世界休闲体育大会的契机,聚力培育“乐在莱西”品牌,不断为人民美好生活提供优质的休闲旅游度假产品。