手机版
全国太极拳健身推广大联动!青岛分会场多项活动展现传统文化
2018-06-27 10:11 来源:搜狐


为积极响应中国老年体协和山东省老年体协倡导组织开展“全国老年人太极拳健身推广展示大联动踩过界 ”通知要求狼图腾 ,5月19日上午9时呼喊与细语 ,由青岛市老年体协联手平度市老年体协在平度市体育场举行“全国老年人太极拳健身推广大联动青岛分会场展示活动逃离人类 ”。青岛市老年人体育协会会长徐学武最后一次驱魔2 ”青岛市老年人体育协会秘书长赵仁惠隐私欲望 ”平度市委常委彩虹小马·小马国女孩 ”市委办公室主任陈勇等领导出席启动仪式。



启动仪式由平度市老年体协主席许锡友主持。平度市委常委、市委办公室主任陈勇致欢迎词;青岛市老年人体育协会会长俆学武作重要讲话。当许锡友主席宣布“全国老年人太极拳健身推广大联动青岛分会场”展示活动开始后,600余名太极队员们身着统一的服装,随着优美的音乐,动作整齐划一、起势磅礴,无论是太极拳、太极扇、太极剑的展示都充分展现了太极的无穷魅力。太极拳这一我国的传统体育项目,是祖国的传统文化的精华,它具有健身、修身、防身、娛身等功能。大家一致表示:我们要以这次“全国老年人太极拳健身推广大联动青岛分会场”展示活动为契机,为全面实现三年太极拳“创乡出租车司机 ”目标,支持山东省百万人星语心愿之再爱 ,全青岛市十万人打太极拳目标的顺利实现而努力奋斗!



即墨区



19日上午,即墨区老年体协在通济街道举行“全国老年人太极拳健身推广展示大联动青岛—即墨区分会场活动”。区人大常委会副主任王豪先、副区长李黎,区老年体协主席孙公瑞等领导出席活动。区老年体协主席孙公瑞主持。副区长李黎讲话。区人大常委会副主任王豪先宣布活动开始。随着音乐的响起,500多名中老年人舞动着手臂,拉开了“太极拳健身推广展示大联动活动”的帷幕。刚柔并济、行云流水的24式太极拳,充分体现了中老年人积极向上的健身精神,展示了我区2年来创建青岛市“太极拳之乡”活动的丰硕成果。随后又展示了永新穴位健身操、韵律操按摩球、健身秧歌等健身项目。



李黎要求,我们要以这次“全国老年人太极拳健身推广展示大联动活动”为契机,在全区积极掀起全民健身热潮,通过开展丰富多彩的文体健身活动,努力提高中老年人参与全民健身活动的积极性。李黎强调,要把全民健身活动同当前区委区政府开展的倡导移风易俗、树立文明新风活动结合起来,宣传和动员广大中老年文体爱好者积极参与、带头践行文明新风活动,为建设特色鲜明宜居幸福的现代化新区做出应有的贡献!为了使这次“太极拳健身推广展示大联动活动”开展的有意义、有效能、有氛围,区老年体协专门召开了主席办公会,研究制定了活动实施方案,安排通济街道、通济新经济区、潮海街道、北安街道、蓝村镇、灵山镇等6个单位的老年体协组织设分会场,共同参与此次盛大的活动。


市北区各街道举办的太极拳大联动展示活动

莱西市月湖广场太极拳展示活动