手机版
这部纪录片将再次刷新青岛文化新高度
2018-06-27 11:15 来源:海外网

image.png


2018年5月23日希波克拉底 ,山东省传统戏曲非物质文化遗产系列纪录片《田埂上的绝唱》系列之《胶州茂腔》猫头鹰与小飞象 ”《胶州大秧歌》在青岛胶州正式开机。

《田埂上的绝唱》是一部的12集大型纪录片,覆盖了山东省12个历史悠久的民间小剧种,其中第1集《即墨柳腔》已经于中央电视台纪录片频道及海外频道播出。本次开拍的《胶州茂腔》《胶州大秧歌》是该系列的第2网文少年 ”3集,由青岛魔鱼传媒出品监守自盗 ,是青岛民间纪录片机构出品过的最大规模纪录片计划放轻松...随性做 ,刷新了青岛纪录片产业的新高度。

第1集《即墨柳腔》由青岛青年导演白新宇指导拍摄,他将继续担任《胶州茂腔》误入魔爪 ”《胶州大秧歌》的总导演,用纪录片这一形式向世界展示中华文化的魅力与力量。

青岛的纪录片产业处于发展阶段,《话说青岛》、《走进青岛》、《青岛时刻》、《青岛制作》等一系列优质的作品培育了青岛纪录片产业的沃土,但纪录片的产业化、规模化并未形成,魔鱼传媒出品的这部《田埂上的绝唱》正是在新时代背景下的产业探索。

扭起秧歌,唱起茂腔,我就是田埂上的绝唱

胶州的茂腔和秧歌文化有着深邃的历史,与一代代胶州人民的生活有着密切联系。

胶州市委市政府高度重视

《田埂上的绝唱》系列之《胶州茂腔》、《胶州大秧歌》纪录片开机仪式受到相关政府部门的高度重视,胶州市委、市人民政府、宣传部等相关领导应邀参加了此次开机发布会。

开机仪式结束后,市领导马锦秀、姜青华、李军梅和《田埂上的绝唱》总制片人冯涛、导演李宗麟与胶州茂腔、秧歌传承人以及市秧歌茂腔传承保护中心演员,围绕纪录片拍摄内容等,进行了座谈。

《田埂上的绝唱》是具有地方特色的非物质文化遗产系列纪录片。它不仅呈现茂腔和秧歌的兴衰往事,而且注重讲述演员们舞台背后的故事。制作团队在拍摄前走访了各种人物,进行了深入的人物调研,了解最真实的故事,旨在以真实生活为创作素材,用真实和情感打动观众,展现茂腔背后的故事与历史文化,传达茂腔、秧歌这些传统文化与国人血脉相连的精神联系。

魔鱼传媒:北冥有鱼,大于想象

魔鱼传媒,立足国际海洋名城,深耕影视传媒十余年。魔鱼传媒涉足电影、纪录片、影视广告、新媒体四大产业板块,旗下魔鱼广告、零壹影业、魔小鱼儿、光盒作用、魔鱼联创、全诚科技6家子公司。2018年,魔鱼传媒响应国家“加强现实题材创作颤抖吧 阿部 ”号召,在百余纪录片项目提案中做出了精品计划,包括《田埂上的绝唱》系列(12集)、《蚝味中国》、《赶海》、《塔楼里的青岛》、《NEXTME寻找下一个我》等,致力于纪录片产业化的探索与发展。