文化惠民消费季 > 青岛文化 > 新闻
青岛市目标建立全国文化创意产业示范区
来源:大众网 2018-06-27 13:37

点击浏览下一张


新闻发布会


大众网青岛6月25日讯(记者张源)今天上午青岛市新闻办在青岛国际新闻中心组织召开新闻发布会。邀请青岛市市委宣传部副部长低俗喜剧 ”大庄家局长李明就《关于在新旧动能转换中推动青岛文化创意产业跨越式发展的若干意见》进行发布,并回答记者问。《意见》提出,三年内,青岛市文化创意产业增加值年均增长20%以上杀破狼·贪狼 ,占全市生产总值比重达到10%撤离地球 ,全行业主营业务收入和税收同步增长偷龙转凤 ,基本建成全国文化创意产业新旧动能转换示范区。

 

  李明说,《意见》结合青岛市文化创意产业发展实际,在贯彻国家过山车 ”省有关政策文件和参照其他地区的先进做法的基础上,有针对性地提出了推动青岛文化创意产业新旧动能转换的思路措施和有关政策。


 

  李明介绍说,《意见》充分考虑了青岛市文化创意产业发展基础、比较优势和未来发展趋势,突出扶持重点,确定实施影视业崛起、音乐和演艺业突破翻身姐妹 ”等九大文创产业发展计划,不断培育新动能,打造新增长极。


 

  李明说,为着眼于打造文创产业发展“政策洼地私人采购员 ”,《意见》围绕实施文创产业九大发展计划,从壮大市场主体、加快产业集聚、强化科技创新、优化金融服务、提升文化消费、扩大对外贸易、加强财政支持、强化税收优惠、优化土地政策、加大人才支持等10个方面,着手建立健全文创产业发展支撑体系。


 

  李明介绍说,一方面多措并举,融会贯通,将青岛市科技、先进制造、旅游等产业的政策扩大到文化创意产业领域,促进文化创意产业与其他产业的融合发展;一方面,博采众长,突破创新。紧扣青岛文化创意产业发展脉搏,彰显自身的特色和优势。