手机版
中国广播说唱团“非遗飞越长生 ”专场演出走进青岛恋爱的发现 ”济南
2018-06-27 14:48 来源:央广网

央广网济南6月23日消息(记者柴安东刘海奎)2018年6月21日、22日他和她的孤独情事:他们 ,在国家文化和旅游部非物质文化遗产司的支持下塑料王国 ,中国广播说唱团在青岛时尚女郎之女人江湖 ”济南分别举行了“一路欢歌与您同行神枪小子 ”和“2018年‘文化和自然遗产日’非遗进校园忘年恋曲 ”专场演出。两场晚会都是全国非遗相声大会的重要组成部分混沌理论 ,为普及相声知识深圳合租记 ”推动相声发展发挥了积极的作用。


刘伟赵伟洲刘全刚


付强郑健


贾旭明刘源


随风王彤


仁青东珠侯林林


晚会演员阵容强大、名家荟萃,中国广播说唱团众多相声名家和当地非遗代表性传承人、曲艺名家联袂出演。说唱团刘伟、赵伟洲、刘全刚、付强、郑健、贾旭明、刘源、随风、王彤、仁青东珠、侯林林,山东省非遗代表性传承人胡化山、杨珀、魏务亮和知名曲艺艺术家耿殿生、贺长煜、刘红、贺金、曲元芳、魏玮、李天骄、王超、刘秋蓉、黄晓晴女仆日记 ”以及国家级非遗代表性传承人朱丽华、高洪胜等同台献艺。

晚会内容丰富、形式多样,除了中国广播说唱团带来的精彩相声《吉祥的祝福》《十全十美》《开心之旅》《为您喝彩》《文字游戏》之外,还有评书《穆桂英》、山东琴书《反话》和《说唱脸谱》、山东快书《打票车》、苍山民歌《新编绣荷包》等传统曲艺作品。这些作品或反映时代呼声、体现创新精神,或普及经典知识、弘扬传统文化,可谓笑声中传递正能量、欢乐中彰显真善美,在观众中引起了强烈的反响和共鸣。演出现场高潮迭起,掌声雷动,笑声不断,也反映出大众对中国传统文化的热爱。

中国广播说唱团是我国唯一的国家级曲艺表演团体,也是国家非物质文化遗产保护性项目相声传承单位。60多年来,中国广播说唱团始终围绕中心、服务大局,坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”,涌现了侯宝林、刘宝瑞、马季、唐杰忠、郝爱民、李文华、马增蕙、马增芬、姜昆、赵炎、冯巩、刘伟、巩汉林等一大批曲艺名家,创作了一系列与时代同步、与人民群众血肉相连的曲艺名作,为中国传统曲艺文化的继承、创新、发展和繁荣做出了卓越的贡献。